5/13/2016

FLAN DE QUESO


Te invito a preparar este exquisito y práctico postre al baño María = sobre agua hirviendo dentro de una olla 
Tiempo de elaboración: 10 minutos. Tiempo de cocción: 1 hora. Tiempo de refrigeración: 1 hora o más.



INGREDIENTES
•5 cds. de azúcar: para el caramelo
• ½ libra de queso crema o doble crema en trozos
• 4 huevos
• 1 lata de Leche Condensada de 400 grs.
• 1 taza de Leche común, medida en la lata
• 2 cucharadas rasas de maicena






PREPARACIÓN
En un molde metálico (para baño María) colocar el azúcar sin agua a derretir a fuego alto para que el calor la convierta en caramelo hasta que esté líquido y oscuro. Revolver con cuchara de madera. Retirar el molde y girar para acaramelar los lados del molde. Dejar que el caramelo se endurezca o cristalice durante 3 minutos.
Poner la olla de baño María con 6 pocillos de agua a hervir 
Licuar todos los ingredientes (menos el azúcar)
Colocar el molde acaramelado en la olla sobre el agua hirviendo
Verter los ingredientes licuados
Tapar la olla y dejar en fuego alto 5 minutos, luego en fuego bajo 55 minutos
Destapar y hacer la prueba de cuchillo, si está seco apagar 
15 minutos después retire el molde de la olla, desprenda el flan de los bordes del molde
Desmolde en un plato o bandeja donde no se riegue el caramelo
Refrigerar por una hora y servir frío

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