10/22/2015

LAS SALSAS


LAS SALSAS MADRE  Importantísimas en la gastronomía porque conforman la base de innumerables recetas y aplicaciones, además generan las salsas derivadas formando un gran árbol genealógico. Se clasifican por muchos aspectos estas pueden ser cocinadas  o  no, elaboradas a partir de un fondo o no, pueden ser  no emulsionadas  (y a la vez de elaboración prolongada)  o emulsionadas   (y  a la vez de elaboración rápida)  y  estas últimas a su vez  pueden ser calientes  o frías.  Además nos podríamos referir a su textura, olor, color, sabor, usos, etc. En tal sentido cada salsa tiene sus propias características, cada una adereza y define el plato en forma marcada.

LAS SALSAS DERIVADAS  Son producto de la variación de las salsas BASE o Salsas Madre y son tan importantes como ellas. Principalmente provienen de las Salsas Blancas y Oscuras que son las que más aplicación y derivados tienen. Las Salsas Derivadas también generan nuevos productos y siguen creciendo sus aplicaciones y creaciones  gastronómicas. 





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