LAS SALSAS
LAS SALSAS MADRE Importantísimas en
la gastronomía porque conforman la base de innumerables recetas y aplicaciones,
además generan las salsas derivadas formando un gran árbol genealógico. Se
clasifican por muchos aspectos estas pueden ser cocinadas o no,
elaboradas a partir de un fondo o no, pueden ser no emulsionadas (y a la vez de elaboración prolongada) o emulsionadas (y a la vez de elaboración rápida) y estas
últimas a su vez pueden ser calientes o frías. Además
nos podríamos referir a su textura, olor, color, sabor, usos, etc. En tal
sentido cada salsa tiene sus propias características, cada una adereza y define
el plato en forma marcada.
LAS
SALSAS DERIVADAS Son
producto de la variación de las salsas BASE o Salsas Madre y son tan
importantes como ellas. Principalmente provienen de las Salsas Blancas y
Oscuras que son las que más aplicación y derivados tienen. Las Salsas Derivadas
también generan nuevos productos y siguen creciendo sus aplicaciones y
creaciones gastronómicas.
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