10/18/2015

CREMA CHANTILLY


ALISTAMIENTO DE INGREDIENTES:

  • Crema de leche pasteurizada nuy fría 100%  (250 ml.)
  • Azúcar pulverizada 15%  (37,5 grs. pesado en báscula)
  • Esencia de Vainilla 1/2 cucharadita

Colocar en un bol la crema de leche y el azúcar pulverizado, batir en velocidad 4. Continuar el proceso hasta que la crema esté consistente y se pegue en la espátula.
No se debe batir más de ese punto porque se puede formar mantequilla.

Ya cuando la crema ha tomado consistencia, llevo parte de la crema, con la espátula a una manga pastelera con la boquilla que prefieras.
Truquito: colocarla dentro de una bolsa plática o de celofán a la que se le corta la punta.  

Con el resto empiezo a cubrir la torta con ayuda de un cuchillo (o espátula). Voy emparejamdo por todos los lados.

Con la manga voy haciendo un círculo alrededor y decorando. Finalmente agrego algo de color con grageas de colores, frutas, etc.



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